临汾日报小记者团荣获全国权威奖项
发布日期:2019-12-25 15:15:13 来源: 作者:
喜讯!!!
刚刚
北京传来捷报
临汾日报小记者团荣获
第九届“母亲河奖”
“绿色团队奖”
是我省唯一荣获该项殊荣的团队

 


 

  12月24日下午,“美丽中国 青春行动”系列项目启动暨第九届“母亲河奖”颁奖会在北京举行,本报小记者团荣获“绿色团队奖”,是山西省唯一荣获该项殊荣的团队。
 

  
  “母亲河奖”是由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局等单位共同在我国生态环境保护领域设立的权威奖项。
  自2000年开始举办,每两年评选一届,旨在表彰奖励为保护母亲河行动、保护生态环境、建设生态文明事业作出突出贡献的个人、集体、组织和项目,以此引导广大青少年积极投身美丽中国建设,做生态文明的实践者和推动者。
  2019年开展的第九届“母亲河奖”评选中,评选产生了19个绿色卫士奖、20个绿色团队奖、19个绿色项目奖、13个绿色贡献奖、19个优秀组织奖等共计90个奖项,临汾日报小记者团被评选为“绿色团队奖”,成为山西省唯一获此殊荣的团队。
 


 

  近年来,临汾日报充分发挥主流媒体的作用与优势,坚持正确的舆论导向,为我市的生态文明建设和环境保护工作贡献媒体力量。



 

  临汾日报小记者团积极组织小记者投身临汾环保事业和保卫母亲河行动,带领小记者们走进汾河了解汾河公园建设并参与保卫汾河生态环境,走进涝洰河种植“临汾日报小记者希望林”。

 





 

  临汾日报小记者团与团市委、市教育局、市生态环境局、市少工委等部门连续三年共同开展临汾市青少年“蓝天保卫战”系列活动,评选临汾“蓝天小卫士”,通过小手拉大手共建绿色临汾、环保临汾、生态临汾,取得了良好的社会效果。









 
  这一系列活动以小记者作为临汾市青少年环保先行军,在市区10余所校园小记者站组织成立校园环保督察小组,邀请环境保护专家进校开展专题知识讲座,宣传环保理念普及环保护知识,鼓励青少年成为环保先行军,极大地鼓舞和坚定了广大青少年保护临汾环境的热情与信念。
 
 
保护母亲河
人人有责
给本报小记者团
点赞

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】