侯明娟:高通为科技创新人才提供更多机会
发布日期:2020-01-03 16:43:44 来源:人民网 作者:

高通副总裁侯明娟(人民网 张桂贵摄)

人民网北京12月27日电(记者李昉) 12月27日下午,由人民网主办的2019人民企业社会责任高峰论坛暨第十四届人民企业社会责任奖颁奖典礼在人民日报社新媒体大厦举行。本次高峰论坛以“奋进70年 责任在路上”为主题。高通副总裁侯明娟表示,高通公司在科学技术教育方面有较为实际的推动,为科技创新人才提供更多的机会。

侯明娟介绍说,第一,高通与高校合作,目前包括中科院、清华大学、北京大学、上海交通大学、深圳大学、浙江大学等均有联合研发项目。在多方共同努力下,已经共同完成了200多个前沿的基础研发的项目,培养了超过一千多名非常高级的基础科技的高科技人员,也推进了近千篇学术文章的发表。从2015年开始,高通公司还向北大、清华、北邮捐赠了总计超过100万美元的奖学金,为科技创新人才提供更多的机会。

第二,与合作伙伴合作。从去年开始,小米公司开始帮助视障人士和肢体残障人士培训,给IOT设备叠加标签。高通在这个项目里有很多收获,也将继续与小米公司合作下去,帮助身体有残障的人士。

第三,和政府机构合作。高通与中国科协青少年科技中心共同组织了“她未来夏令营”,鼓励更多女孩子进入高科技领域。此外,高通还支持了全国青少年的创意编程和智能创意大赛。

第四,和非盈利机构的合作,多年来高通公司与很多家非盈利机构有合作,推动高科技教育在中国的发展和落地。与上海挚爱梦想基金会合作,支持了几千名学生在学习高技术。高通公司在北京、上海、深圳的办公室鼓励员工参加Qcares项目,不论是地球日、植树的时候和垃圾分类的活动,鼓励员工带着子女去参加,教打工子弟小学的同学们一些技术知识,分享给更多的小朋友们。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】