豌豆素质教育受邀参加联合国互联网治理论坛会议,用人工智能守护儿童在线课堂
发布日期:2021-12-20 16:46:40 来源:中国网科技 作者:

  12月6-10日,以“互联网大联合”为主题的第十六届联合国互联网治理论坛(IGF)在波兰卡托维兹以“线上+线下”形式举行。12月10日,豌豆素质教育受邀出席论坛重要成果《人工智能为儿童—面向儿童群体的人工智能应用调研报告》的发布活动。

  豌豆素质教育凭借《豌豆思维好课堂 AI 模型》入选该调研报告的优秀案例,该模型旨在通过 AI 技术赋能提升课堂质量,让孩子获得更优质的课堂体验感及学习效果。

  《人工智能为儿童—面向儿童群体的人工智能应用调研报告》发布活动现场

  IGF是联合国框架下关于互联网治理问题的开放性论坛,至今已举办十五届,旨在促进全球各方在互联网公共政策方面的讨论和对话,把握全球互联网治理重要机遇。

  本届论坛聚焦经济社会、市场监管、环境等问题,设置研讨会、开放论坛、闪电发言、成果发布与颁奖等多个环节。

  《人工智能为儿童——面向儿童群体的人工智能应用调研报告》发布会是此次论坛重要的成果发布活动,由中国网络社会组织联合会、中国传媒大学、联合国儿童基金会(UNICEF)共同主办,向全球展示中国在面向儿童群体的人工智能领域所取得的成就,加强国际交流合作。

  活动在中国传媒大学圆形报告厅设置线下专场,以“线上+线下”的方式邀请国内外顶尖的行业专家、相关机构及企业代表参与。中网联秘书长赵晖、中国传媒大学副校长段鹏、联合国儿童基金会驻华办公室儿童保护处处长朵拉(Dora Giusti)出席并发言。

  豌豆素质教育和腾讯、阿里作为企业方代表,与来自15个国家的相关国际组织、国内政府及社会组织、高校等,一起探究人工智能为儿童发展需求带来的机会和风险,进一步从人工智能的角度探讨经济和社会的平等与包容,探索构建有意义的人工智能为儿童国际通用标准。

  智能教育环境不是简单的“教育+技术”,而是将技术深度融入到教育中,构建全新的教育系统。“怎样为孩子提供更好的在线教育,怎样能根据个体差异因材施教?”一直以来,豌豆素质教育都在思考并寻求这一问题的解决办法。而“好课堂 AI 模型”及其应用项目恰恰就是为了解决这个问题而开展的。

  豌豆素质教育打造了一套“提升老师的教学能力、教学策略、教学内容,让孩子获得更优质的课堂体验感及学习效果”的课堂模型,覆盖了整体教学环节的逻辑闭环。通过AI、大数据等技术手段,对老师的教学水平和质量进行检测,以保证教师授课质量、对儿童的引导和积极正向的价值观输出。

  与此同时,还可以反向优化好课堂模型,对教学策略和课件内容的指引进行优化,用更科学的方式,全方位提升教师教学内容、教学能力、教学策略等,让老师及时发现教学中存在的不足及需要改进的部分,确保整个学习过程都是以孩子为中心,发掘孩子学习兴趣,帮助孩子养成科学的学习习惯。

  经检验,在2021年2月测试阶段,“好课堂 AI 模型”的课堂数据分析的准确率均达90%以上,为模型更好的应用在教学中,打下了深厚基础。2021年6月,好课堂模型及其应用项目正式上线全面启用,已成为豌豆素质教育集团战略级项目。

  为满足全球家庭多样化的教育需求,2021年8月豌豆素质教育全面升级,推出了豌豆益智、口才、编程等多个素质教育产品,“好课堂 AI 模型”也将应用在所有课程的教学中,守护儿童在线教育的课堂安全和质量。

(责任编辑:李婷)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】