“退费难”“隐形变异培训”等成校外培训投诉举报重点问题
发布日期:2022-06-24 10:03:41 来源:中国青年报 作者:樊未晨

  记者今天从教育部获悉,当前,教育部正持续推进校外培训投诉举报的核查处置工作,截至5月底,来自国务院互联网+督查、教育部官网、“中国教育督导”微信公众号等举报平台的问题线索共有616条,目前教育部已经处置完毕594条,投诉举报问题主要集中在培训机构“退费难”“占用节假日组织学科类培训”“隐形变异培训”等方面。

  教育部相关负责人介绍,各地多措并举,综合施策,以直接退费、借助法律途径、提供置换服务等方式解决“退费难”问题;同时,依法依规查处违规培训,对于问题严重的培训机构,先后关停11家、限期整改16家、给予警告4家。

  下一步,教育部将责成未处理完毕的省份尽快完成核查处置,推动动态清零。约谈投诉举报问题较多的省份,指导各地对投诉较多的校外培训机构加强日常监管,并对各地反馈已经核查解决的重点问题线索进行抽查回访,确保核查处置工作扎实有效。

(责任编辑:柯晓霁)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】