NYBO全国总决赛战幕拉开 赛事规模达到“千人千赛”
发布日期:2022-08-10 10:48:48 来源:中国新闻网 作者:李赫

  NYBO全国总决赛战幕拉开。组委会共图

  2021-2022赛季中国人寿·NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛8日在河南郑州拉开帷幕。据了解,本次总决赛参赛球员共1612人,预计进行1025场比赛,赛事规模达到“千人千赛”。

  据统计,本届全国总决赛,共有来自全国26个省市自治区的177支球队报名,参赛球员共1612人,覆盖U6、U8、U10、U12、U14五个年龄组别。他们将于8月8日至8月14日在河南篮球协会训练基地进行为期7天的征战,赛事将分为两个赛段进行,预计1025场比赛。截止目前,NYBO青少年篮球公开赛已经走过了五个赛季,已累积覆盖到全国170余个赛区,为累计160000余名喜爱篮球的青少年提供了超过50000场赛事。

  组委会供图

  NYBO青少年篮球公开赛组委会秘书长杨晨表示,NYBO始终以小球员为本,抓牢办赛质量,扩宽赛事版图,不断提升赛事覆盖面和参与度。他还预祝各位小球员在赛场上挑战自我,勇攀高峰,度过一个难忘的全国总决赛夏天。

  据介绍,为保证竞赛的公平公正,为青少年营造良好的赛事环境,本次全国总决赛的裁判长、竞赛监督均由国家级裁判员担任,所有执裁裁判员均为国家一级裁判员以上。篮球少年们将向全国总冠军发起冲击,共同筑梦一“夏”。

(责任编辑:柯晓霁)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】