教育部部署寒假校外培训治理工作 严肃查处学科类培训隐形变异
发布日期:2023-02-01 15:55:16 来源:法治日报 作者:赵晨熙

  为巩固前期校外培训治理工作成果,坚决防止违规校外培训加重学生课外负担,教育部近日印发通知,部署各地教育行政部门认真做好寒假校外培训治理工作。

  通知要求,各地要严肃查处学科类培训隐形变异。在寒假期间对违规培训多发的商务楼宇、居民小区等重点场所进行排查,严防严查以“一对一”“住家教师”“高端家政”“众筹私教”以及各类冬令营等名义违规开展学科类培训。要对线上学科类机构和重点网站平台开展全天候深度巡查,严防严查面向学龄前儿童开展线上培训、违规开展线上学科类培训等行为。

  通知强调,各地要持续强化非学科类培训监管。加强非学科类培训价格监测和调控,非学科类培训机构不得一次性收取或以充值、次卡等形式变相收取时间跨度超过3个月或60课时的费用,且不得超过5000元。持续加强艺考培训机构专项治理,严厉打击侵害未成年人身心健康的违法犯罪行为。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】