文化和旅游市场信用经济发展试点地区名单公布
发布日期:2021-12-27 11:13:39 来源:中国网 作者:伍策 一丁

  中国网12月27日讯文化和旅游部办公厅日前发布《关于公布文化和旅游市场信用经济发展试点地区名单的通知》(以下简称《通知》),桂林、广州、大连等14个地区入选名单。

  《通知》显示,这14个地区名单为:辽宁省大连市、上海市黄浦区、江苏省镇江市、浙江省宁波市奉化区、山东省威海市荣成市、山东省日照市、湖北省武汉市、广东省广州市、广西壮族自治区桂林市、重庆市铜梁区、重庆市武隆区、四川省乐山市峨眉山市、甘肃省张掖市、青海省海西州。

  《通知》强调,入选地区的试点任务包括培育信用品牌、创新应用场景、促进信用消费、完善信用承诺制度、促进信用信息共享等。

  《通知》明确,各有关省级文化和旅游行政部门要高度重视,委派专人负责,为试点地区开展工作提供便利,对试点地区加强指导。各试点地区要建立工作协调机制,编制实施方案,细化试点任务,明确责任分工,加强组织实施;要坚持创新思维和系统观念,突出自身优势和地方特色,创新工作内容、工作方式,深入推进试点任务;要加强宣传引导,对试点工作中的实践成果和典型案例进行重点宣传。文化和旅游部将加强指导监督,开展监测评估,鼓励探索创新,研究制定激励政策,发现问题及时纠正,积极回应社会关切。

  据了解,文化和旅游市场信用经济发展试点工作为期一年,旨在建立完善多项信用体系建设配套制度,发挥信用在市场经济中的价值与作用,进一步激发行政部门、市场主体、社会机构等各方参与信用建设的主动性和创造力,为推动《文化和旅游市场信用管理规定》的实施夯实基础,为推动行业加快恢复和高质量发展提供支撑保障。(伍策 一丁)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】