杨村党员带头优化农村人居环境
发布日期:2020-06-22 08:40:06 来源: 作者:

  杨村新一届党支部组建以来,以基层党建为引领,抓党员先锋带头作用。不等不靠,自己动手,带动村民完成了健身器材的安装,为杨村群众新开设一处健身、娱乐场所。 2020年6月12日,村两委就闲置的一套8件健身器材的安装事宜,召开了村民代表会议,鉴于村集体收入微薄,会议结合村民意愿、布局合理等因素,最后商定在一组村民梁晓芳门外一处集体用地上安装这批健身器材。采用泥土地上挖坑,然后用混净土打墩子固定的方法,由村民义务劳动完成。 说干就干,在村党支部党员带动下,村民苗玉林、梁天寿、邢玉臣、周渴望、高潮和石成森等人利用农闲参加了义务劳动,村民周天辛还提供自家的石粉,在泥土上铺面。
 

  党支部书记孙勇(左)带头劳动
 

  村委主任周云(右)和党员石博才在劳动中
 

  71岁老党员邢怀明在劳动中
 

  支委燕文凤和预备党员宋景朝在劳动中
 

  村民苗玉林(左)和梁天寿在劳动中
 

  村民邢玉臣在劳动中
 

  村民周渴望(右)和高潮在劳动中
 

  村民石成森在劳动中
 

  大家一起清理垃圾
 

  齐心协力安装器材
 

  虽然只是建成一处简陋的泥土场地,但是在集体劳动当中,所有参与者都体会到了团队协作的乐趣,表现出一种朴素的凝聚力和行动力。看着老人孩子在新建的健身场所高兴的活动,所有人心里都有一种获得感和幸福感。
 


 

  健身器材安装前后场地对比
 

  村民在新建健身场所活动

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】