芝河镇发布“疫情防控、从我做起”倡议书
发布日期:2021-01-08 15:40:06 来源:永和县滨河社区 作者:

  芝河镇“疫情防控、从我做起”

  倡议书

全镇的父老乡亲们:

  春节在即,全国多地出现零星散发病例,为防止疫情蔓延,确保全镇人民身体健康和生命安全,特向广大人民群众倡议如下:

  一、主动做好个人预防。勤洗手、常通风、戴口罩、做好家居用品清洁消毒、保持社交距离、加强体育锻炼、减少外出。

  二、近期非必要不要前往国内中高风险地区。并主动引导家人亲友在居住地过节,倡导在外的家人亲友非必要不返乡,非必要不出行,确需返乡的应错峰返乡。

  三、若有在外地(特别是国内中高风险地区)计划返乡或者已经返乡的家人亲友,要第一时间向所在的社区村委报告,出具健康码、行程码、提供两次核酸检测证明,并居家隔离观察14天。如果出现发热、咳嗽、呼吸急促等症状,请及时到县人民医院发热门诊进行检查诊治。

  四、尽量减少聚会、聚餐。“白事”简办、“红事”不办。不组织、不参加各类文艺演出、联欢会、庙会等活动。

  五、主动配合乡镇社区村委工作人员做好疫情防控工作。相信权威部门发布的疫情信息,不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。

  六、对提供虚假信息、隐瞒不报等造成疫情传播,依据相关法律法规予以严肃处置。也请公众务必提高警惕,如若发现来自于中、高风险区域入芝人员没有落实健康管理措施,请及时举报,举报电话0357-6012534。

  广大居民朋友们,疫情联防联控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导、有社会各界的守护相助、有全镇人民的共同努力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!临近春节,芝河镇党委政府祝您和家人万事如意、身体健康!
 

  永和县芝河镇人民政府

  2021年1月7日
 

附乡镇及各村(社区)联系人

 

 

 

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】