牢记信访初心 助力民工讨薪
发布日期:2021-12-03 15:37:17 来源:翼城县信访局 作者:张晓宏

  政通纪实新闻讯(张晓宏)岁末年初,正是农民工讨薪的高发阶段,处理不当,影响政府的公信力以及引发挑战社会道德底线的极端事件。

  2021年11月29日,吕梁市交口县农民工十余人到翼城县信访局上访反映他们在翼城一工地干活拖欠工资四万余元,要求立即支付。县信访局局长张胜利亲自接待,第一时间安抚他们情绪,耐心听取他们的诉求,并详细询问事件始末,在对事件有全面客观地了解后,按照习近平总书记提出的“三到位一处理”的信访工作原则,迅速通知县自然资源局相关工作负责人、工程开发商和承包商协商调解,到场商量办法,向农民工承诺一定替他们做主,把拖欠的工资要回来,让农民工彻底放心。一定依法、及时解决,通过情、理、法的劝导,双方态度才有所转变。经过多次协商,最后促成双方当事人达成调解协议,农民工工资全部支付到位。保障了农民工的合法权益,也维护了社会稳定,真正践行了“为民解难,为党分忧”的神圣职责。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】