乡宁县严把学校复学消防安全关
发布日期:2020-03-19 15:30:25 来源:本站原创 作者:

        政通纪实新闻讯(本网通讯员)为保障学校复学期间消防安全,进一步提高各学校消防安全意识,消除火灾隐患、解决技术难题。3月17日,乡宁县消防救援大队联合应急管理局、卫体局、昌宁派出所等部门组成工作组,到辖区内即将复学的学校提供消防技术服务。



       服务指导中,工作组首先认真听取了各单位相关负责人就复学期间消防安全管理工作的情况汇报,特别是对消防安全布局、消防设计瓶颈等技术难题进行一一解答;重点检查了各学校的消防水泵房、配电房、学生宿舍、地下停车库、食堂、实验楼等重点场所,消防车通道、疏散通道、安全出口是否保持通畅,消防设施是否保持完好有效,用火用电是否规范。
       针对前期发现的问题,工作组进行了逐项复查,要求开学前全部整改完毕。同时,工作组还对各学校消防安全管理人员、微型消防站队员进行了面对面的宣传教育培训,普及了防火巡查检查、初期火灾扑救和组织疏散逃生等方法技能。
       此次检查有效净化了各学校消防安全环境,全面提升了学校的消防安全意识,为广大师生安全“复学”打下了坚实的基础;下一步,大队还将在开学前组织各校老师进行集中培训。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】