郭玉龙一行深入关王庙乡督导护林防火工作
发布日期:2020-03-25 11:20:39 来源:本网原创 作者:

    政通纪实新闻网讯(师 进   岳 云)3月23日,乡宁县委常委、常务副县长郭玉龙,县政府办主任李乡民,县应急局局长李宝堂一行,深入关王庙乡检查指导护林防火工作,乡党委书记邱肸靖、乡长张彦彬陪同。



  在实地督导中,郭玉龙一行深入关王庙乡窑沟、武家河、梁坪等重点村检查护林防火工作,乡党委书记邱肸靖就村级设卡、责任落实、防火宣传和应急准备情况进行专题汇报,乡党委书记邱肸靖表示,在接下来的工作中,全乡上下必定团结一致、提高认识,用最高的站位、最严的举措、最快的行动落实好护林防火工作。
  郭玉龙对关王庙乡护林防火工作的落实情况表示肯定,他指出关王庙乡作为全县护林防火工作的重点乡镇,防控责任重大,意义深远,更需全乡上下统一思想,切实打好这场护林防火战役,他提出四点意见:一是设卡要再周密,要因地制宜,根据各村地理位置,增加林边设卡,做到“一村一卡”或“一村多卡”;二是责任要再压实,村两委干部作为第一责任人,要切实提高认识,深入一线,加强巡查,严格落实;三是宣传要再加力,要采取会议、条幅、入户、宣传单、宣传车等多种宣传形式,务必将防火政策传达到每一位村民群众;四是应急准备要再充分,要未雨绸缪,防患未然,加大防火物资的储备,进一步提升灭火队伍的物资保障水平。

 
                                       (编 辑:军 泽   荣 科)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】