打好“两保两争”主动战 趟出“四二进位”新路径 洪洞支行召开2021年党建和经营工作会议
发布日期:2021-03-10 08:27:58 来源: 作者:吉艳华

  3月8日晚,经过精心筹备,洪洞支行召开2021年党建和经营工作会议,支行全体员工参加了此次会议。会议传达了市分行2021年党建和经营工作会议精神,回顾分析了2020年全行工作,对2020年度工作中表现突出的先进单位和个人进行表彰,提出了2021年总体工作思路及重点工作措施。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。支行党委书记、行长郭军印同志做了题为《打好“两保两争”主动战 趟出“四二进位”新路径 在“四行目标”引领下奋力推进经营管理上水平》会议主报告,对洪洞支行2021年党建工作、发展思路、业务重点、经营举措等进行了全面阐述。

  会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是建党100周年,是农业银行成立70周年,也是临汾分行新一届党委开启工作的第一年。全年大事要事不断,好事喜事云集,要按照全行高质量发展全面进步的具体要求,固优补短,趋利避害,以高压态势,以雷霆行动,贯彻从严治党、从严治行方略,持续推动工作向前迈进。

  会议明确:全行上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以高质量发展为主题、坚持“五字要求”、践行“五项原则”、落实“五步工作法”,把握“六个基本要求”,“四行目标”引领,“四二进位”驱动,通过“铭党建、保安全、强管理、兴业务”的发展路径,打好“两保两争”主动战,开启转型发展新征程。即:2021年考核排名保持第一梯队,实现“保6争5”;考核绩效进入A类等级,实现“保B争A”。同时,主要业务市场份额在当地四大行排名早日进入前两位。

  会议要求,全行要充分把握好省分行党委提出的“六个基本要求”,紧抓当前洪洞经济社会发展带来的新机遇,全面落实市分行新一届党委提出的“两四两三”要求:即全力打造“四行目标”;早日实现“四二进位”;个个都当“三讲”干部;人人争做“三高”员工。

  会议指出,全行上下要围绕今年经营目标任务,以惠农E贷为抓手,撬动农村业务发展;以“大槐树、水厂、书店、热力和广电”五大民生场景为龙头,撬动县城业务发展。通过两轮驱动,全面实现支行“两保、两争”目标。一是强化党建工作引领,加强政治建设,深化“两个从严”,充分发扬党员“三牛精神”,全面激发党支部堡垒战斗力;二是全面对接落地上级行新考核办法,细化员工绩效积分管理,推动员工等级考核,增强全员干事创业积极性;三是全面加强客户建设,深化包户包效,落实客户层级维护,依托网点主阵地,积极开展形式多样的营销活动,坚持“日常活动天天有,特色活动节节到”,吸引客户,提升存款;四是强化大行责任担当,按照“三进”专项营销要求,积极对接县委、县政府的重点项目,积极营销加快信贷投放,加快推进信贷业务上量提质;五是以“惠农E贷”为突破口,按照支行“一季争第一,二季超亿元,季季争前三,全年翻一番”的目标,坚持“三优、三不”,扎实推进农户信息建档工作,持续推动“惠农e贷”扩面上量提质,着力打造惠农e贷亿元骨干行;六是深入推进智慧转型,加快掌银、信用卡营销力度,全面激活自来水厂等五大民生场景。通过水电暖、吃医游等民生场景,实现“公私联动、上下游互动、线上线下齐动”的格局,撬动城市业务整体提升;七是做加强“双基”管理,通过狠抓案件风险防控,化解操作风险,谨防声誉风险,强化廉政建设等提升支行精细化管理水平,确保支行稳健发展。

  会议期间,党委委员、副行长王立虎就《洪洞农行2021年重大项目、重点客户、新兴业务挂牌营销奖励方案》进行解读,并就分管的对公业务、网金等工作进行安排。

  党委委员、纪委书记师华龙带领大家学习了《洪洞农行2021年关于进一步加强员工行为管理的实施意见》。

  党委委员、副行长段晓军详细解读《洪洞农行2021年综合管理考核方案》,并就分管的个金、运营等工作进行重点部署。

  党委委员、行长助理徐琰分别对《中国农业银行临汾分行2021年营业网点综合绩效穿透式考核方案》、《洪洞农行2021年“双线”表彰奖励办法》等进行详细解读,对自己分管的三农工作进行强调。

  支行工会主席史省平宣读2020年度先进集体和个人名单并组织颁奖。


 

  各业务条线的“营销之星”上台进行营销经验分享。


 


 

  会后,支行党委组织全体党员召开党员大会。

  通过重温入党誓词,支部书记带领党员表决心等环节,全面激发全体党员干部干事创业的热情,为洪洞支行高质量发展凝聚起核心力量,号召全体党员不忘初心,牢记使命,奋力推进支行经营管理高质量发展上台阶,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!


 


 


 


 


 

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】