乡宁县委书记杨建军在昌宁镇调研指导春耕备耕工作
发布日期:2021-03-14 12:02:08 来源:本站原创 作者:

  政通纪实新闻讯(通讯员)3月12日,乡宁县委书记杨建军深入昌宁镇调研指导春耕备耕、粮食安全、产业发展等工作。县委副书记、县长王林波,县人大常委会党组成员任进科、县政府党组成员卫明一同调研。

  杨建军一行先后深入城区部分化肥经销点、东廒村新农合作社,查看了解种子、化肥、农药等农资储备和市场供应情况,强调要切实做好春耕备耕生产物资的储备调度,加强市场监管,保证产品质量,稳定农资价格,确保市场供应。在详细了解新农合作社生产经营情况后,杨建军叮嘱企业要加强有机农产品认证,严把产品质量,注重品牌建设,切实以品质打造品牌、以品牌赢得市场,不断将优势产业做优做强。在城北垣果园,杨建军与正在为果树修剪枝条的农户亲切交谈,详细询问种植、管理、收益等情况,鼓励果农坚定发展信心,用心把果园管理好,提高果品质量和效益。

  在龙鼻村和牛塔村,杨建军走进田间地头,察看麦田墒情、小麦长势、农机备耕等情况,现场指导春耕备耕工作。杨建军强调,一年之计在于春,做好春耕备耕事关全年农业生产大局。各乡镇和农业部门要站在粮食安全的高度,抢抓春季农业生产关键节点,积极组织引导农民不误农时,抓好春耕备耕生产,为今年粮食和农业丰收打牢基础。要严格落实各项支农惠农政策,加强农机农技培训,强化田间管理指导,帮助农民有效预防和应对病虫害、寒潮天气等不利影响,充分调动农民种粮积极性,促进农业增效、农民增收。要大力推广农村土地托管经营,为农民提供从种到收的全过程服务,推进农业规模化生产、产业化经营,让农民从土地上获得更多收益,从源头上有效遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。

  (编 辑:军 泽 夏 阳)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】