山西洪洞伏羲文化特色小镇
发布日期:2021-04-07 09:02:09 来源:网络 作者:



  山西洪洞伏羲文化特色小镇位于洪洞县明姜镇伏牛村,距洪洞县城8公里,东临霍侯一级路,南至南伏牛村南水渠,西跨南同蒲铁路线,北临京昆高速明姜出口处,交通便利,气候温和,土地肥沃,民风淳朴,文化氛围浓厚。伏牛村自古以来就是一片富庶之地,江米之乡,莲藕基地。来自广胜寺霍泉的一股清泉经村北流入水库,波光粼粼景色优美,村内湿地沟壑蜿蜒崎岖俯瞰天然形成八卦图形,独特地貌让人无限遐想。传说人类始祖伏羲在此创建了农耕文明。

  伏羲时期是历史上父系社会的开始,摆脱了早期母系时代的洪荒、蒙昧、开拓了较规范的新的人类生活与活动,弃愚昧、始嫁娶、观天象、创八卦、造书契、类万物、分阴阳、立历法、始庖厨、兴蓄养、教佃渔等,有力的推进了社会文明,为中华民族的文化发展奠定了坚实的基础。
 


 

  山西伏羲文化旅游发展有限公司,委托国内一流设计团队,深入挖掘人类始祖伏羲文化底蕴,传承伏羲传统文化。项目预计历时三年,总投资16个亿,占地面积4000公顷。全力打造山西洪洞伏羲文化旅游特色小镇。大力发展文化研学、休闲娱乐,生态观光,田园康养。通过绿色果蔬栽培,特色无饲料养殖,四季园林建设,人造湿地沙湖开发,仿明清建筑美食一条街为载体,促进产业发展融合,实现文化旅游、生态观光、田园康养、新村建设、乡村振兴的产业格局。打造文化传承、景村一体,农旅融合,居游共享的美好品质生活。所有旅行都是出发,来到伏牛才是回家。乡村振兴看伏牛!美好生活看伏牛!伏羲文化旅游特色小镇欢迎各大企业,团队,个人实地参观,考察。一同感悟伏羲故里的远古智慧,领略乡村振兴的伟大蓝图!

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】