广西北海:深水网箱养殖金鲳鱼迎来好收成
发布日期:2021-12-30 09:08:24 来源:人民网-广西频道 作者:

  深水网箱养殖金鲳鱼迎来好收成。冯国庆摄

  工人们正为金鲳鱼投喂饲料。冯国庆摄

  人民网北海12月29日电 寒冬时节,广西北海市铁山港区海域的深水网箱养殖金鲳鱼迎来好收成,渔民们正加紧进行冬季捕捞作业,海面上呈现一派鱼跃人欢的丰收景象。

  工人们正为金鲳鱼投喂饲料。冯国庆摄

  被捕捞上岸的金鲳鱼。冯国庆摄

  据了解,深水网箱养殖是北海市的特色海洋产业。当地通过采取出让海域等优惠政策,鼓励有能力的企业及个人参与投资建设深水网箱养殖。

  深水网箱养殖箱。冯国庆摄

  深水网箱养殖箱。冯国庆摄

  今年以来,北海市共出让海域6948亩,成交总额1935万元,建设周长40米深水网箱139口。截至目前,该市14家企业投产建设深水网箱养殖,深水网箱已达548口,金鲳鱼年产量预计达2万多吨,产值约6亿元。(陈燕、冯国庆)

(责编:陈燕、黄昱梅)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】