粗心旅客遗落34万元支票 热心铁路职工助完璧归赵
发布日期:2022-01-12 10:02:05 来源:中国新闻网 作者:

  原标题:粗心旅客遗落34万元支票 热心铁路职工助完璧归赵

粗心旅客遗落34万元支票热心铁路职工助完璧归赵

  旅客丢失现金、各类证件、贵重物品及面额34万元支票。 广铁集团供图

  “谢谢你们,我这一路都在担心还能不能找到,这么多贵重物品丢失了,损失就大了。”1月8日20点40分,旅客谢先生拿到了遗落在高铁上装有贵重物品的黑色双肩包,激动不已。

  记者11日从广铁集团了解到,1月8日,谢先生乘坐C7691次从广州南前往珠海,20点23分,列车抵达珠海站,匆匆下车的谢先生没有发觉自己将一个装有价值几十万元票证、现金、银行卡、手机的黑色双肩包遗落在了座位上。

  旅客谢先生找到包后与珠海站工作人员凌欣愚愉快合影。 广铁集团供图

  20点26分,立岗送走旅客后,列车长刘琳像往常一样,认真巡视车厢。这时对讲机传来列车员的呼叫:“车长,3号车厢有一个黑色双肩背包遗留在座位上”

  “收到,我立马过来。”刘琳回应后一路小跑赶到。他打开执法记录仪,与列车员一道进行检查、清点,发现背包内有上万元现金、各类银行卡和证件,还有一张面额34万元的中国银行支票。

  “这么多东西丢了,旅客肯定很着急。”刘琳仔细查看背包里的物品,获取旅客的资讯,以便尽快联系他。通过包内旅客遗留的身份信息,查询到旅客谢先生是在珠海站下车的,刘琳立马呼叫珠海站工作人员询问是否有旅客正在寻找背包,同时与珠海站站台客运员汤超办理了交接,黑色双肩包交到了汤超手中。

  这时,得知情况的珠海站值班员肖单晏用对讲机通知:“各岗位请注意,C7691次交下旅客遗落的黑色双肩包,如有旅客丢失背包回来寻找,做出正确指引。”

  “下车后,我的包忘记拿下来,里面有好多贵重物品,包括手机,我该怎么办?”20点35分,已经出站的旅客谢先生方才发现背包没有拿下来,焦急地找到珠海站工作人员凌欣愚,满头是汗,一脸焦急。

  凌欣愚马上用对讲机呼叫汤超欣喜地说道:“旅客回来找背包了,描述相似,拿过来给旅客核对吧。”

  20点40分,谢先生从汤超手中接过背包,一一清点,一样都不少,脸上露出了欣喜的笑容。(郭军 赵小艳 尹诤)

(责编:郝孟佳、熊旭)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】