石金平代表:制定乡村振兴促进条例很有必要
发布日期:2020-01-19 12:29:33 来源:山西日报 作者:
 

原标题:【代表之声】石金平代表:制定乡村振兴促进条例很有必要

   政府工作报告提出,树立城乡发展一盘棋理念,推动城乡融合发展,构建区域发展新格局。石金平代表是蒲县山中乡山中村党支部书记,针对城乡融合发展和乡村振兴,他表示,制定《山西省乡村振兴促进条例》很有必要。

  石金平建议,制定《山西省乡村振兴促进条例》,可以将乡村振兴工作中积累的诸多经验提炼总结上升为地方性法规,用以指导和规范乡村振兴工作持续推进,并通过地方性法规解决制约乡村振兴的突出问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,更好协调各方利益关系,保障人民群众对美好生活的追求,充分发挥立法在全面实施乡村振兴战略中的引领、推动、规范、保障作用。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】