内蒙古启动第四批生态环境保护督察
发布日期:2020-09-09 10:45:49 来源:中国环境报 作者:

根据《中央生态环境保护督察工作规定》和《内蒙古自治区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案》要求,内蒙古自治区日前对鄂尔多斯市、乌兰察布市、阿拉善盟三个盟市启动第四批生态环境保护督察工作。至此,内蒙古通过4批生态环境保护督察工作,实现对12个盟市督察全覆盖。

根据《2020年自治区生态环境保护督察工作方案》安排,内蒙古3个生态环境保护督察组分别于9月2日、9月3日进驻鄂尔多斯市、乌兰察布市和阿拉善盟三地,并召开生态环境保护督察工作动员会。

动员会要求,认真细致、客观公正,把问题查准查实,把情况查清查透,做到见事见人见责任;既查不作为、慢作为,也查乱作为、滥作为,特别是要重拳打击生态环保治污中的“一刀切”行为;加强边督边改边公开,督察中发现的突出问题和正面典型将按有关要求向社会公开,回应社会关切,接受群众监督。

此次督察的重点为各盟市学习贯彻落实习近平生态文明思想以及贯彻落实新发展理念、推动高质量发展情况;贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府生态文明建设和生态环境保护要求部署情况,以及执行国家和自治区生态环境保护法律法规、政策制度、标准规范、规划计划情况;中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改落实情况;落实生态环境保护主体责任,强化环境保护“党政同责”和“一岗双责”,解决突出生态环境问题和人民群众反映强烈的问题等情况。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】