我国已完成全年造林任务近八成
发布日期:2020-10-12 10:31:13 来源:人民网-人民日报 作者:

  本报北京10月11日电  (记者寇江泽)记者从国家林业和草原局获悉:截至9月底,全国完成造林7964万亩,占全年造林目标任务的79%。国家林草局近日召开视频会,组织各地总结交流统筹疫情防控有序开展造林绿化的经验做法,部署推进秋冬季造林绿化工作。

  国家林草局有关负责人表示,要及时开展灾后造林恢复,持续推进重点生态工程建设,落实科学绿化要求。创新机制,深入推进全民义务植树,提早谋划、筹备全民义务植树40周年纪念活动。认真研究落实造林绿化相关支持政策,推动形成政府主导、社会参与的多元化造林绿化格局。重视抓好松材线虫病秋季普查,科学制定5年攻坚行动计划方案,精准制定分区分级管理措施,聚焦关键环节,提高防治质量和成效。


  《 人民日报 》( 2020年10月12日 14 版)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】