生态环境部要求今年有序推动绿色低碳发展
发布日期:2022-01-12 10:19:00 来源:中国质量报 作者:

  据新华社电 生态环境部日前部署2022年重点工作时强调,要有序推动绿色低碳发展,努力实现经济发展和环境保护协同共进。

  据悉,2022年,我国生态环境保护要重点抓好几项重点任务,包括有序推动绿色低碳发展、深入打好污染防治攻坚战、加强生态保护监管、推进生态环境保护督察执法和风险防范、确保核与辐射安全、加快构建现代环境治理体系等。

  生态环境部有关负责人表示,随着“十四五”各项规划的陆续出台,各地在制定相关政策、安排分解任务目标时,必须坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展和保护,把握好工作节奏,突出工作重点。在工作推进中,要做到更加坚持问题导向,更加坚持依法监管,更加坚持指导帮扶,更加坚持改革创新。

  (责任编辑:殷俊红)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】