推动黄河流域生态保护和高质量发展迈出新步伐
发布日期:2022-04-25 15:01:02 来源:中国环境报 作者:

  本报讯 近日,陕西省省长赵一德到延安子长市、安塞区、吴起县、志丹县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,毫不放松抓紧抓实疫情防控,全力以赴稳定经济增长,推动黄河流域生态保护和高质量发展迈出新步伐。省委常委、延安市委书记赵刚参加调研。

  在子长市羊马河矿业有限公司、安塞区延能热电联产一期项目现场、延长石油机械装备制造有限公司、延长石油20万吨LNG站和志丹县绿能轻烃精分厂,赵一德详细了解企业生产经营、能源保供、安全管理等情况。他强调,要积极推动油气增储上产,有序释放煤炭先进产能,不断加强储备能力建设,切实增强经济稳定增长的底气。

  在吴起县国网330千伏输变电站和志丹县工业园区,赵一德仔细询问新能源产业发展情况。他强调,要强化工艺、装备、技术集成创新,大力推进“补链、延链、强链”行动,加大节能减排技术推广力度,积极探索实现碳达峰碳中和的有效路径。

  黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略。在吴起县胜利山,赵一德实地查看退耕还林进展情况。他强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面推动林长制落地见效,做到山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。

  在志丹县第二污水处理厂,赵一德详细了解项目建设情况,勉励企业加快建设进度,强化技术创新,推行“厂网河”一体化专业运维,不断完善水体治理、维护、管理等全环节长效机制,从源头改善水环境质量。普毛毛 肖颖

  (责任编辑:杨秀峰)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】