江西九江开展作业码头防污染联合检查
发布日期:2022-05-09 09:47:57 来源:中国网生态中国频道 作者:

image.png

  近日,江西省九江海事局新港海事处联合九江市港口航运管理局、九江市环保局、九江市城管局及城东港航管理分局开展辖区作业码头防污染作业联合检查,并对码头污染物接收能力进行评估。

  联合检查组一行通过陆路巡查的方式,对辖区南岸9个正在货物装卸作业的码头进行了全覆盖检查。检查组主要通过现场查看防污染接收设施数量、容积、运行情况;检查码头正在作业船舶的污染物交付、记录情况;检查码头相关记录台账以及船E行电子记录的形式进行检查和接收能力评估。

  检查组要求码头方要切实落实防污染主体责任,严格落实船舶到港“三必须一确认”制度,保证数据真实有效,确保船舶污染物转运处置工作闭环管理;加强码头污染物接收智能设备的维护管理;督促符合使用岸电的条件的船舶必须连接使用岸电设施并做好相关记录。

  针对检查发现的问题和隐患,该局将持续和港口部门及码头业主积极对接,跟踪码头企业对此次检查存在问题的整改,压实企业防污染主体责任。确保九江市船舶和港口污染防治治理体系得到有效运转和治理能力显著提升。(刘为之)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】