陕西省咸阳市林长制工作获全国通报表扬
发布日期:2022-07-21 10:52:22 来源:中国网 陕西日报 作者:

  近日,国家林业和草原局林长制工作领导小组办公室对2021年全国林长制督查激励结果进行了通报,对全国29个市、县林长制工作予以通报表扬,其中包括地级市16个、县(区)13个。咸阳市是被通报表扬的16个地级市之一。

  2021年,咸阳市在全省率先全面推行林长制,在全省第一个实现了林长制市县镇村四级全覆盖,全市共设立各级林长3745人。同时,咸阳市建立了林长组织体系、源头管理体系、制度保障体系、目标责任考核体系、林长制信息化管理五大体系;建立了总林长发令机制、林长巡林机制、部门协作机制、督查督办机制、林长对接五项机制,建成了运行规范、权责清晰、协调有序、监管严格、保护有力的森林资源保护管理体制和运行机制,压实了全市各级党委、政府保护发展森林资源的主体责任。截至2021年,咸阳市森林覆盖率达到38.81%。近年来,咸阳市实现一般性森林火灾零发生、重大林业有害生物零传入、重大生态破坏事件零发生。(申东昕)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】