巴州市场监督管理局赴和静县开展食品经营户(餐饮)专题培训
发布日期:2020-06-22 16:20:34 来源:和静县委宣传部 作者:

  针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,为确保人民群众“舌尖上的安全”提高餐饮业质量安全水平,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,进一步提升全县食品安全监管水平,6月18日巴州市场监督管理局党组成员副局长王清玉及食品经营科主任王建辉专程赴和静县对食品经营户(餐饮)开展专题培训会,会议由和静县市场监督管理局局长赵鑫主持。

 

  王清玉副局长强调,和静县是旅游大县,随着夏季来临,气温高、空气湿度大,食物容易腐烂变质。为确保食品安全,食品经营单位一要把好购买渠道关、二要把好食物贮藏关、三要把好制作流程关、四要把好卫生习惯关、五要把好自我保护关。监管部门一定要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,落实食品安全“四个最严”要求。

  随后王建辉主任针对食品经营(食品销售、餐饮服务)监管基本知识开展培训,主要从餐饮单位周边环境、设施设备、原料管理、加工制作、清洗消毒、人员要求等方面进行了讲解。并强调餐饮单位要按照原料进入、原料加工制作、半成品加工制作、成品供应的流程合理布局。原料采购选择的供货商应具有相关合法资质,严格履行进货查验制度,原料储存要分区、分架、分类、离墙离地,并且明确储存条件。

 

  此次培训有利于提高餐饮从业人员的食品安全风险意识,从而增强和静县食品安全总体水平,为消费者提供强有力的食品安全保障。同时有利于提高餐饮从业人员对市场监督管理局疫情防控工作的配合度。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】