检出致癌物苯!潘婷等部分产品被召回,宝洁最新回应
发布日期:2021-12-20 15:11:43 来源:中新经纬 作者:

  中新经纬12月19日电 据路透社报道,由于发现致癌物苯,宝洁宣布召回部分干性护发素和洗发水喷雾剂。宝洁中国19日回应称,此次召回仅仅涉及北美地区的部分干发喷雾类产品,不涉及洗发护发类产品,也不涉及中国市场。

  截图来源:路透社网站

  该报道指出,宝洁公司周五表示,由于存在致癌物质,自愿召回潘婷和Herbal Essences品牌在美国和加拿大销售的一些干性护发素和洗发水喷雾剂。

  该报道称,此次召回还包括宝洁在美国制造的Aussie和Waterless品牌的产品,以及其Old Spice和Hair Food品牌的一些停产产品。宝洁表示在这些产品中检测到“意外水平”的苯,这是一种致癌物。

  该报道指出,宝洁没有透露召回产品的数量,但表示召回产品占其整体护发产品的比例不到1%。宝洁还称,尚未收到任何与召回相关的不良事件报告。宝洁补充说,(根据)检测到的苯水平,每天接触产品预计不会对健康造成负面影响。

  该报道最后提到,今年早些时候,强生表示在一些样品中检测到苯后,美国连锁药店下架了强生的防晒产品。

  公开信息显示,苯是一种有机化合物,人和动物通过呼吸、口服和皮肤接触到苯,会导致癌症,被世界卫生组织国际癌症研究机构列为一类致癌物。

  截图来源:新浪微博

  12月19日上午,宝洁中国官网微博发布声明称,此次召回仅仅涉及北美地区的部分干发喷雾类产品,不涉及洗发护发类产品,也不涉及中国市场。相关产品均为在美国生产,并未进口到中国。在中国市场销售的所有产品都是符合国家相关法规标准的。(中新经纬APP)

  (责任编辑:苏兰)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】