中国红十字会总会派出工作组赴武汉督导疫情防控工作
发布日期:2020-02-02 17:45:26 来源:人民网-社会频道 作者:
 

人民网北京2月1日电 (朱紫阳)记者从中国红十字会了解到,2月1日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲率领总会工作组赶赴湖北武汉,指导、督促湖北省红十字会、武汉市红十字会做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席行前动员会并讲话。

陈竺强调,打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,总会工作组赶赴疫情防控第一线,要靠前指挥,指导、协调湖北省、武汉市各级红十字会做好疫情防控工作。

工作组将按照党中央关于疫情防控工作的部署要求,紧紧依靠湖北省、武汉市疫情防控指挥部,加强沟通联系,指导湖北省红十字会、武汉市红十字会做好捐赠款物的接收使用管理工作,确保捐赠款物使用规范高效、公开透明,主动接受社会监督,为奋战在疫情防控第一线的医护人员提供有力支援,助力打赢疫情防控阻击战。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】