重庆武隆区一单位食堂坍塌 应急管理部派工作组赴现场指导救援处置
发布日期:2022-01-10 09:23:37 来源:人民网-社会频道 作者:

  人民网北京1月7日电 (记者郝萍、李依环)记者今天从应急管理部获悉,1月7日12时10分,重庆市武隆区一单位食堂发生坍塌,造成多人被困,救援工作仍在紧张进行中。

  接报后,应急管理部党委书记、部长黄明立即到部指挥中心,视频调度指导救援处置工作,要求迅速查清现场情况、核清被困人数,查明事故原因,并严防次生事故发生,确保救援安全。同时,深入组织排查安全风险隐患,严防类似事故发生。应急管理部已派出由副部长宋元明带队的工作组和专家赶赴现场指导救援处置工作。琼色、张永利等部领导参加调度。

  事故发生后,当地消防救援队伍立即调派2个重型救援队、1个轻型救援队,共260人、50车赶赴现场救援。应急管理部调派矿山救护队、工程抢险队,共60人、20台起重挖掘装备赶赴现场增援。

  此外,记者了解到,目前,重庆市委、市政府已成立现场应急指挥部,调度指挥救治工作,下设现场救援、医疗救治、事故处置等十个现场工作处置组。事故原因、被困人数正在核查中。(责编:温璐、秦华)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】