宁夏建立社会救助主动发现机制
发布日期:2023-02-28 09:52:47 来源:人民网-人民日报 作者:

  本报银川2月27日电(记者刘峰)宁夏回族自治区民政厅近日印发《关于建立完善社会救助主动发现工作机制的通知》,要求各地建立低收入人口动态监测、主动发现报告、社会力量参与救助、主动发现救助回访4个机制,重点聚焦低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童、重度残疾人、高龄老年人等6类群体,解决有求助意愿但申请能力不足,对申请流程不知晓的特殊困难群众的救助帮扶。

  通知要求,在构建主动发现工作网络、强化信息化手段应用、加大走访排查工作力度和做好救助热线办理服务4个方面,拓展主动发现渠道。明确县(区)民政部门、乡镇(街道)、村(社区)的工作职责。

  《 人民日报 》( 2023年02月28日 13 版)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】