天峻县2019年度党风廉政建设责任制考核大会召开
发布日期:2019-12-24 15:08:30 来源:新华网 作者:

   12月18日,天峻县2019年度党风廉政建设责任制考核大会召开。州第二考核组组长、州监委副主任贺建忠同志及考核组成员一行4人出席会议。

    会上,州第二考核组组长、州监委副主任贺建忠同志深刻阐述了开展党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,对检查考核工作做出具体安排、提出明确要求。

    县委负责同志代表县委县政府领导班子从强化政治担当,确保中央、省、州重大决策部署落地生根;层层压紧压实责任,全面从严治党主体责任进一步夯实;强化监督执纪问责,不断巩固发展反腐败工作压倒性胜利三个方面就党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况向大会作了述职。县纪委监委负责同志从以党的政治建设为统领,夯实管党治党政治责任;切实履行监督第一职责,推动纪检监察工作高质量发展两个方面就县纪委监委班子落实党风廉政建设监督责任情况向大会作了述职。

    会议指出,一年来,县委、县政府始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十三届五次、六次全会和州委十二届九次、十次全会精神和省州纪委全会精神,严格落实全面从严管党治党政治责任,旗帜鲜明惩贪治腐,从严从实正风肃纪,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,努力营造政治生态上的“绿水青山”,为全县经济社会改革发展提供坚强有力的政治保证、纪律保证和作风保证,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

    会议要求,全县上下要坚持把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准落到实处,以此次检查考核为契机,坚决贯彻中央、省、州决策部署,认真落实考核组提出的意见建议,切实整改存在的问题,做到思想认识再提高,责任落实再强化,廉政教育再深入,体制机制再健全,监督检查再加强,惩治力度再加大,扎实推进地方治理体系和治理能力现代化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力营造风清气正、山清水秀的良好政治生态。

    会议还进行了民主测评并对部分领导干部现场进行了问卷测试。

    县委、县人大常委会、县政府、县政协副县级以上领导干部;县法院院长、县检察院检察长;各乡镇党政主要负责同志;县纪委常委、监委委员;县委各部门、县直各单位、各人民团体、驻县有关单位主要负责同志。会议还邀请了部分担任过县级领导职务的离退休老干部,一般干部群众代表参会。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】