铜梁公安2020年第一季度警情通报
发布日期:2020-04-29 09:28:49 来源:中国网 作者:

中国网4月26日讯 光阴似箭,日月如梭。2020年第一季度已在不经意间流过,铜梁公安一直奋力前行在保护国家安全,维护社会治安服务人民群众的路上,永不停歇。

2020年第一季度,铜梁公安紧抓“战疫情、保民安”工作重点,按照市公安局、区委区政府统一安排部署,全员停休、全警动员、全力以赴投入新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

image.png
 

打好疫情防控阻击战

1月24日,重庆启动重大突发公共卫生事件一级应急响应。疫情就是命令,铜梁区公安局党委思想上高度重视、措施上全面过硬、行动上迅速坚决,立即动员全局民警、辅警投入疫情防控工作,在入铜主要通道配合设置检查站28个,与周边区县接壤的镇街设置检查站63个,城区重要路口设置宣传劝导点38个,组建5支党员突击队和3支青年突击队,配合检查车辆35.8万余台、人员82.5万余人,劝返车辆1.8万余辆,全力打好“外防输入、内防反弹”阻击战。

严厉打击违法犯罪

依法打击各类违法犯罪,开展“战疫情、保民安”专项行动,查处涉疫案件21起,行政拘留11人,罚款4人,刑事拘留3人,取保候审1人,上网追逃1人,排查化解涉疫矛盾纠纷99起、处置突发事件27起,全区刑事发案总量、八类案件、侵财案件分别同比下降25.67%、35.71%、29.27%,抢夺、重特大安全事故“零发生”。
 

image.png
 

助力企业复工复产

深化落实市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施、治安管理便民利企15项措施、交通管理“放管服”20条改革措施,制定区局疫情防控期间服务民营企业7条措施,助力复工复产企业528家,走访企业752家,召开座谈会157次,解决涉企问题16个,对民营企业的报警求助,严格落实首接首办责任制,对涉企涉疫案件,一律实行专案侦办、挂牌督办、快侦快破,做到快勘、快侦、快破,成功帮助高新区防疫物资生产企业追回资金60万元。
 

image.png
 

持续深化民生警务

成立民生警务办公室,深化落实服务民营经济、服务学校、服务旅游发展、服务乡村振兴和内陆开放高地建设等一系列措施;持续深化户籍制度改革、放管服改革,落实便民利民措施和“互联网+政务服务”,优化63项政务服务办理类政务服务流程;不断提高网上审批效率,广泛公布政务大厅、出入境、户籍、车驾管等业务咨询电话,开展电话预约、网上办理,针对性提供预约、延时、上门等定制服务,真情服务群众1.5万人次。

打造过硬公安队伍

树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立“思想政治工作、公安教育训练、从严管党治警、落实从优待警”“四位一体”队伍管理体系,开展疫情期间“线上”主题党日活动,强化党风廉政建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的公安铁军。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】