农发行新疆分行党委召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势专题分析会议
发布日期:2020-06-22 15:41:15 来源:中国农业发展银行新疆区分行 作者:

  6月17日,农发行新疆分行党委召开2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势专题分析会议。新疆分行党委书记、行长杜彦坤主持会议并讲话,党委委员、纪委书记马文荣作专题报告,党委班子其他成员和各处室主要负责人参加会议并依次发言。
 


 

  会上,回顾总结了上半年有关工作。2020年以来,新疆分行党委把党风廉政建设理论学习作为加强党风廉政建设工作的首要议题,组织有关党风廉政建设理论集体学习5次、专题研讨2次。同时,党委坚持把党风廉政建设责任落实,作为护航脱贫攻坚的主要抓手。先后5次对10个未摘帽贫困县所在支行进行视频督战调度。区分行机关选派业务骨干30余人(次)每月两周下沉基层一线督导督战。截至目前,辖内的10个未摘帽贫困县所在支行已全部完成总行下达的脱贫攻坚目标任务(剔除棉花)。对认领的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的30个问题也已全部整改到位。今年4月21日至5月10日,区分行党委先后派出2个巡察组开展脱贫攻坚专项巡察,分别对和田、阿克苏地区分行党委进行脱贫攻坚专项巡察,同时对喀什地区、克州分行进行2019年脱贫攻坚专项巡察整改“回头看”,共梳理问题79个。新疆分行党委还一体推进“两个责任”贯通协同,充分发挥纪委监督职责,加强对招投标、大额费用支出等重大事项的监督。落实廉政谈话和回访企业制度。共开展廉政谈话13人(次)、提醒谈话2人(次),回访贷款企业8家,现场督导脱贫攻坚工作5次。
 


 

  杜彦坤在听取大家的汇报和发言后,对上半年农发行新疆分行落实党风廉政建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定。同时,希望全行各级党组织要发扬成绩,针对存在问题,认真分析根源,研究制定整改措施,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为打赢脱贫攻坚收官之战提供政治上的坚强保证。

  杜彦坤要求,各级行党组织下半年要继续抓好“两个责任”落实,扎实履行“一岗双责”,加大对党风廉政建设责任制监督、检查及考核力度。继续抓好警示教育,增强员工遵纪守法意识。严肃查处违规违纪案件,对党风廉政建设不担当、不作为的要严肃追责。要加强对权力配置和运行的制约,健全分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗制度,明晰权力边界,规范工作流程,强化权力制约,推动用权公开,完善党务、行务公开制度。落实廉洁办贷要求,把权力关进制度“笼子”。严格执行选人用人规章制度。公开公平公正选好用好干部,坚决防止和查处选人用人上的不正之风。健全干部任期管理制度,完善任职回避、定期轮岗、离任审计等制度,加大“近亲繁殖”和裙带关系治理。要积极主动做好农发行总行第三巡视组对新疆分行脱贫攻坚专项巡视有关配合工作。各级行、各部门要高度重视,落实责任,做好自查自纠和对发现问题的整改,确保全年脱贫攻坚专项工作任务的顺利完成。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】