张家港市总工会:“四个聚焦”强化党风廉政建设
发布日期:2020-08-12 09:21:59 来源:张家港市纪委监委 作者:

  今年以来,张家港市总工会围绕全面从严治党,不断深化党风廉政建设,在张家港市纪委监委派驻组织部纪检监察组具体指导下,聚焦廉政教育、廉政分析、廉政监督、廉政制度等多个环节,全力打造工会上下“风清气正、干事创业”的良好氛围。

  聚焦廉政教育,打好“防疫针”。牢固树立“预警在先,防范在前”的工作理念,扎实开展廉政警示教育,充分运用工会网站、“张家港职工之友”微信公众号等媒体平台,搭建指尖微课堂,定期传阅廉政要闻、党纪法规解读、廉洁案例提醒等学习素材,抓好党员干部“闲时一刻”廉政教育,引导党员干部明纪法、知敬畏、守底线。

  聚焦廉政分析,注入“清醒剂”。围绕当前党风廉政建设风险隐患,对照工会工作职责,组织全体人员分部门条线召开“廉情分析”专题会议,由领导班子带头交流发言,全面分析党风廉政建设形势,全方位排查工会廉政风险,建立“问题清单、落实清单、责任清单”三张清单,确保廉政风险“找得准”、“防得牢”。

  聚焦廉政监督,常念“紧箍咒”。规范党内政治生活,坚持开展“谈心谈话”,充分运用好执纪监督“第一种形态”,通过集体廉政谈话、个别提醒谈话等方式,加强重要岗位、关键环节的常态化监督,抓紧抓实廉政风险的排查评定、预警防范、监督问责等工作,做到廉政风险精准发现、精准处置、精准防控。

  聚焦廉政制度,筑牢“防火墙”。以市委巡察整改为契机,全面健全党风廉政制度机制,规范工作流程,从党组议事、党务公开、廉政谈话等方面系统梳理相关制度文件,健全完善党风廉政建设长效机制,充分利用工会内部OA办公系统等信息化手段确保权力运行全程可查可控可追溯,确保廉政风险“把得牢”“控得住”,为助力工会党风廉政建设提供坚强保证。(钟榈)

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】